Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Restoran Hanbook Berbasis Desktop
Abstract
Restoran hanbok adalah sebuah usaha di dalam bidang kuliner yang dimana sistem informasi penjualan yang dijalankan masih secara manual. Seperti dalam hal pendataan, pemesanan dan pembuatan laporan semuanya ditulis disebuah buku kecil dan disimpan dalam buku besar. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk merancang sebuah aplikasi yang dapat mempermudah segala sesuatu yang berhubungan dengan penjualan
restoran. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei yang dimana termasuk kedalam metode penelitian kuantitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data dengan melakukan wawancara dan menggunakan metode waterfall sebagai langkah-langkah pengembangan sistem. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi sistem informasi penjualan yang sudah terkomputerisasi agar mempermudah para tenaga kerja dalam menjalankan pekerjaannya.
Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan, Berbasis Desktop
Full Text:
PDFReferences
Galandi, F. (2016). Metode Waterfall:
Definisi, Tahapan, Kelebihan dan
Kekurangan. Retrieved Desember, 28,
Lubis, A. (2016). Yogyakarta: CV Budi
Utama Basis Data Dasar Untuk
Mahasiswa Ilmu Komputer.
Muchlisin Riadi. (2017). Pengertian, Jenis
dan Sistem Pelayanan Restoran.
Www.Kajianpustaka.Com.
https://www.kajianpustaka.com/2017/1
/pengertian-jenis-dan-sistempelayanan-
restoran.html
Nizar, A. (2015). Metode Penelitian
Pendidikan Pendekatan Kuantitatif,
Kualitatif, PTK, dan Penelitian
Pengembangan. cet. 2. Bandung:
Citapustaka Media.
Nugroho, A. (2021). Perancangan Aplikasi
Pemesanan Makanan dan Minuman
Berbasis ERP (Open ERP) di Cafe Cozy.
Jurnal Riset Dan Aplikasi Mahasiswa
Informatika (JRAMI), 2(02), 356–363.
https://doi.org/10.30998/jrami.v2i02.68
Priyono, M. (2016). Metode penelitian
kuantitatif. Sidoarjo: Zifatma
Publishing.
ranahresearch.com. (2018). Pengertian
Metode Penelitian dan Jenis-jenis
Metode Penelitian.
Https://Ranahresearch.Com/.
https://ranahresearch.com/metodepenelitian-
dan-jenis-metode-penelitian/
Setiawan, H., Rahayu, W., & Kurniawan, I.
(2020). Perancangan Aplikasi
Pemesanan Makanan dan Minuman
pada Rumah Makan Cepat Saji D’besto.
Jurnal Riset Dan Aplikasi Mahasiswa
Informatika (JRAMI), 1(03), 347–354.
https://doi.org/10.30998/jrami.v1i03.35
Sutabri, T. (2012). Analisis sistem informasi.
Penerbit Andi.
DOI: https://doi.org/10.30998/semnasristek.v6i1.5778
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding SEMNAS RISTEK indexed by:



