SISTEM APLIKASI INVENTORI DAGING SAPI DI TOKO PUTRA JAYA DAGING BERBASIS DESKTOP

Arsali Arsali, Reza Avrizal, Siti Marti’ah

Abstract


Peranan teknologi informasi saat ini sudah banyak membantu kegiatan manusia baik pada skala yang kecil maupun skala besar di berbagai bidang. Kegiatan atau aktivitas yang dibantu oleh teknologi informasi tidak akan terlepas dari data dan informasi yang dapat diolah untuk dijadikan sebuah acuan atau evaluasi suatu kegiatan yang sudah dilakukan. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis desktop untuk mendukung laporan persediaan pada Toko Putra Jaya Daging. Dalam penulisan tugas akhir ini, penulis akan menggunakan metode kualitatif. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis aplikasi yang dibuat adalah observasi, studi pustaka, dan wawancara. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Aplikasi dibuat dengan menggunakan netbeans 8.0.2 dan database MySQL, Maka hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya sistem informasi inventori dengan menggunakan java dapat membuat proses pembuatan laporan persediaan pada Toko Putra Jaya Daging menjadi lebih cepat, tepat, dan akurat.

References


Assauri, S. (2016). Manajemen operasi

produksi. Jakarta: PT Raja Grafindo

Persada.

Fathansyah, B. D. (2012). Bandung.

Informatika.

Fatoni, A., & Dwi, D. (2016). Rancang

bangun sistem extreme programming

sebagai metodologi pengembangan

sistem. PROSISKO: Jurnal

Pengembangan Riset Dan Observasi

Sistem Komputer, 3(1).

Hutahaean, J. (2015). Konsep sistem

informasi. Deepublish.

Muslihudin, M. (2016). Analisis Dan

Perancangan Sistem Informasi

Menggunakan Model Terstruktur

Dan UML. Penerbit Andi.

Nofriadi, M. (2015). Java Fundamental

dengan Netbeans 8.0. 2. Deepublish.

Rizky, S. (2011). Konsep dasar rekayasa

perangkat lunak. Jakarta: Prestasi

Pustaka.

Sari, Y. P. (2017). RANCANG BANGUN

APLIKASI PENJUALAN DAN

PERSEDIAAN OBATPADA

APOTEK MERBEN DI KOTA

PRABUMULIH. Jsk (Jurnal Sistem

Informasi Dan Komputerisasi

Akuntansi), 1(1), 81–88.

Sutabri, T. (2012). Analisis sistem informasi.

Penerbit Andi.

Syani, M., & Werstantia, N. (2018).

Perancangan Aplikasi Pemesanan

Catering Berbasis Mobile Android.

Jurnal Ilmiah Ilmu Dan Teknologi

Rekayasa, 1(2), 86.




DOI: https://doi.org/10.30998/semnasristek.v7i1.6397

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Prosiding SEMNAS RISTEK indexed by: