Perancangan Model Evaluasi Kinerja untuk Peningkatan Produktivitas Karyawan Restoran

Sutrisno Sutrisno, Tri Putri Lestari, Denisha Aulia Maheswari, Ahmad Darojatul Quswa, Ilyas Nurhayan, Muhammad Qalbi Khairi

Abstract


Sumber daya manusia yang berkualitas sangat penting untuk meningkatkan produktivitas kerja suatu organisasi. Kompetensi yang tinggi pada karyawan akan mendukung peningkatan kinerja mereka. Penilaian kinerja diperlukan untuk mengevaluasi prestasi karyawan. Resto Omah Ingkung menghadapi masalah karena belum memiliki format standar untuk penilaian kinerja karyawan. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan sebuah sistem untuk membantu manajer dalam menentukan karyawan dengan kinerja terbaik dan memberikan masukan untuk pengembangan berdasarkan nilai kinerja karyawan. Penelitian ini mengembangkan model evaluasi kinerja karyawan berbasis logika fuzzy. Model ini menggunakan kriteria kehadiran, pelayanan, penampilan, kerjasama, dan tanggung jawab untuk membantu manajer mengidentifikasi karyawan berkinerja terbaik dan memberikan umpan balik yang berguna untuk pengembangan karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model ini memiliki tingkat akurasi 98,19%.


Keywords


Model; Evaluasi; Kinerja; Produktivitas; Fuzzy

References


Agustin, T. (2019). Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Melalui Pengembangan Karir Pegawai Pada PT. Bank Pembangunan Daerah Kalimantan Barat Cabang Sekadau. Jurnal EJME, 7(1), DOI: https://doi.org/10.26418/ejme.v7i1.28448

A. G. Anto, H. Mustafidah, and A. Suyadi. (2015). Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) di Universitas Muhammadiyah Purwokerto. JUITA, vol. 4, pp. 193–200, 2015, http://www.jurnalnasional.ump.ac.id/index.php/JUITA/article/view/876.

D. I. Sabanayo. (2015). Sistem Pendukung Keputusan PemilihanKaryawan Terbaik Menggunakan Metode SAW Pada PT. Berkah Cahaya Muria Kudus. https://core.ac.uk/download/pdf/35379157.pdf

G. Taufiq. (2016). Implementasi Logika Fuzzy Tahani Untuk Model Sistem Pendukung Keputusan Evaluasi Kinerja Karyawan. Jurnal Pilar Nusa Mandiri, vol. 7, no. 1, http://ejournal.nusamandiri.ac.id/index.php/pilar/article/view/254/224

I. G. B. Subawa, I. M. A. Wirawan, and I. M. G. Sunarya. (2015). Pengembangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Pegawai Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Di PT Tirta Jaya Abadi Singaraja Karmapati, vol. 4, no. 5, https://ejournal.undiksha.ac.id/index.php/KP/article/view/6623/4511

K. Safitri, F. Tinus Waruwu, and Mesran. (2017). Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Berprestasi Dengan Menggunakan Metode Analytical Hieararchy Process (Studi Kasus : PT.Capella Dinamik Nusantara Takengon). Vol. 1, no.1, pp. 12–16. https://ejurnal.stmik-budidarma.ac.id/index.php/mib/article/view/317/268

Rivai dan Basri. (2004). Manfaat Penilaian Kinerja. Jurnal SDM. http://jurnalsdm.blogspot.com/2004/04/penilaian-kinerja-karyawan-definisi.html.

S. Mallu. (2021). Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Kontrak Menjadi Karyawan Tetap Menggunakan MetodeTOPSIS,” JITTER, vol. 01, no. 02, 2015. http://journal.widyatama.ac.id/index.php/jitter/article/view/53

Silaen, Novia R., et al. (2021). Kinerja Karyawan. CV Widina Media Utama.

Wardani, Rodiathul K., et al. (2016). Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Karyawan PT Karya Indah Buana Surabaya). Jurnal Administrasi Bisnis S1 Universitas Brawijaya, vol. 31, no. 1, Feb. 2016, pp. 58-65.

Zumarniansyah, A., et al. (2021). Penerapan Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan Terbaik Dengan Metode Simple Additive Weighting. Jurnal Sistem Informasi, 10 (2), 75-81. DOI: https://doi.org/10.51998/jsi.v10i2.419




DOI: https://doi.org/10.30998/semnasristek.v9i1.8081

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Prosiding SEMNAS RISTEK indexed by: