Pola Konsumsi Buah Dan Sayur Pada Anak PAUD Di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Akilie, M. (2020). Kombinasi Suhu Rendah Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Buah Pepaya California (Carica papaya L.). Nama Jurnal, Volume(1), 3(1): 35.
Annisa, A. R., Aminuddin P. P., & Dharmono. (2020). Kepraktisan Media Pembelajaran Daya Antibakteri Ekstrak Buah Sawo Berbasis Macromedia Flash. QUANTUM: Jurnal Inovasi Pendidikan Sains, 11(1), 72-80. DOI: http://dx.doi.org/10.20527/quantum.v11i1.8204.
Badan Pusat Statistik. (2022). Rata-rata Konsumsi Perkapita Seminggu Menurut Kelompok Buah-Buahan Per Kabupaten/kota (Satuan Komoditas), 2022. Badan Pusat Statistik (bps.go.id)
Badan Pusat Statistik. (2022). Produksi Tanaman Sayuran.
Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan. (2023). Pentingnya Konsumsi Sayur dan Buah. Direktorat Jenderal Pelayanan Kesehatan (kemkes.go.id)
Febriana Muchtar, S. D. (2022). Pengukuran status gizi remaja putri sebagai upaya pencegahan masalah gizi di desa mekar kecamatan soropia kabupaten konawe. Jurnal Abdi Masyarakat, 43-48.
Food Agriculture Organization.(2020). FAOSTAT.
Kemdikbud. (2020). Ketahanan Pangan. Ketahanan Pangan: 3.2 Kebutuhan Pangan Nasional (kemdikbud.go.id)
Mardiana, H. D., Wahyudi, A., & Simbolon, D. (2017). Hubungan Ketersediaan Buah dan Sayur dengan Tingkat Konsumsi pada Remaja di SMPN 14 Kota Bengkulu. Kesehatan Masyarakat [Online]. Login | Jurnal Kesehatan Lingkungan (poltekkes-manado.ac.id).
Nasution, M. A. (2018). Strategi Pengembangan Usaha Sayuran Hidroponik di KUT Hidrotani Sejahtera di Desa Suka Maju Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang.
Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas). (2018). Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian RI tahun 2018.
Siregar, N. A., & Ritonga, Z. (2018). Analisis Tingkat Pendidikan Dan Tingkat Pendapatan Terhadap Kesejahteraan Sosial Di Kabupaten Labuhan Batu. Jurnal Informatika, 6(1), 1-10.
Surbakti, L. B. (2019). Hubungan Asupan Karbohidrat, Lemak, Dan Kalsium Dengan Status Gizi Pada Remaja SMP Advent Lubuk Pakam. In Politeknik Kesehatan Medan Jurusan Gizi (Vol. 561, Issue 3). Poltekkes Kemenkes Medan.
Trinursari, S., Sulistiyani, S., & Ratnawati, L. Y. (2022). Konsumsi, Aktivitas Fisik, Status Gizi Anak Sekolah Dasar Pada Masa Pandemi COVID-19. Ikesma: Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat, 18(4), 234–243. DOI: https://doi.org/10.19184/ikesma.v
Zafira, Farapti. (2020). Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa Sekolah Dasar (Studi pada Makan Siang Sekolah dan Bekal). Amerta Nutr, 4(3), 185-190. DOI: 10.2473/amnt.v4i3.2020.185-190.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Faculty of Mathematics and Sciences Universitas Indraprasta PGRI Address: Jl. Raya Tengah No. 80, Kel. Gedong, Kec. Pasar Rebo, Jakarta Timur 13760 , Jakarta, Indonesia. |
Prosiding Seminar Nasional Sains 2020 is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License. |