Perancangan Sistem Informasi Pemesanan Catering Pada Buna Homemade Berbasis Java
Abstract
Kebutuhan teknologi di masa globalisasi saat ini semakin alami perkembangan sangat amat pesat, suatu kemudahan serta moderenisasi sangat dimudahkan guna menunjang bisnis serta kemajuan dari suatu perseroan. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu merancang sistem informasi berbasis desktop untuk mendukung pemesanan catering sehingga dapat meminimalisir terjadinya kesalahan dalam pemesanan, hal ini dikarenakan pemesanan yang masih dilakukan dengan di tulis tangan yang membuat kemungkinan terjadinya kekeliruan seperti pesanan yang double, tidak urutnya penerimaan pesanan akibat bertumpuknya nota pesanan pada saat ramai pelanggan yang bisa saja terjadi human error seperti lupa atas pesanan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan untuk menganalisis aplikasi yang dibuat adalah observasi dan wawancara. Metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall karena metode ini sangat mudah digunakan untuk melakukan pengembangan. Hasil dari penelitian ini dapat meningkatkan kualitas kerja sehingga dapat mengurangi terjadinya kesalahan dan membuat proses pemesanan catering menjadi lebih cepat, tepat, dan
akurat.
Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemesanan Catering, Java
Full Text:
PDFReferences
Al Hadad, R. S. (2020). Sistem Informasi Pemesanan
Katering Berbasis Web Pada Qita Catering
Cimahi. Universitas Komputer Indonesia.
Andah, B. D. (2020). Penerapan Electronic Customer
Relationship Management (E-CRM) dalam
Upaya Meningkatkan Pendapatan Penjualan
pada PT. Cipta Aneka Buah. IDEALIS:
InDonEsiA JournaL Information System, 3(1),
–25.
Fatoni, A., & Dwi, D. (2016). Rancang bangun
sistem extreme programming sebagai
metodologi pengembangan sistem.
PROSISKO: Jurnal Pengembangan Riset Dan
Observasi Sistem Komputer, 3(1).
Fridayanthie, E. W., & Mahdiati, T. (2016). Rancang
Bangun Sistem Informasi Permintaan Atk
Berbasis Intranet (Studi Kasus: Kejaksaan
Negeri Rangkasbitung). Jurnal Khatulistiwa
Informatika, 4(2).
Gunawan, I. (2013). Metode penelitian kualitatif.
Jakarta: Bumi Aksara, 143.
Hutahaean, J. (2015). Konsep sistem informasi.
Deepublish.
Sari, L. I., & Probonegoro, W. A. (2021). Sistem
Informasi Pelayanan Jasa Laundry Berbasis
Desktop Pada Sun Laundry Pangkalpinang.
INFORMANIKA, 7(01).
Sutabri, T. (2012). Analisis sistem informasi.
Penerbit Andi.
Tabrani, M. (2018). Penerapan Metode Waterfall
Pada Sistem Informasi Inventori Pt. Pangan
Sehat Sejahtera. Jurnal Inkofar, 1(2).
Tabrani, M., & Aghniya, I. R. (2019). Implementasi
Metode Waterfall Pada Program Simpan
Pinjam Koperasi Subur Jaya Mandiri Subang.
Jurnal Interkom: Jurnal Publikasi Ilmiah
Bidang Teknologi Informasi Dan Komunikasi,
(1), 44–53.
DOI: https://doi.org/10.30998/semnasristek.v6i1.5777
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding SEMNAS RISTEK indexed by:



